(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Зачем перевозчику GPS-мониторинг 09.09.2015

Многие владельцы транспортных предприятий, у которых большой автопарк, сталкиваются с проблемами «левых рейсов» своих водителей, перерасхода топлива, подделанных чеков на бензин. При этом далеко не все знают, что их достаточно просто решить, использовав gps мониторинг.

Плюсы GPS-контроля

GPS-контроль позволяет наблюдать за перемещением всех машин автопарка. Вы точно будете знать, действительно ли ваш водитель просто застрял в пробке или же на служебной машине выполняет сейчас «левую» работу, едет по своим делам. Также такая система позволяет контролировать расход топлива.

Как это работает? На машину ставится датчик (его еще называют трекером). Этот трекер передает сигнал на космический спутник, через который вся нужная информация выводится на монитор оператора. В случае непредвиденной ситуации сообщение о ней приходит на электронную почту или мобильный телефон руководителя предприятия. В онлайн-режиме вы можете постоянно отслеживать, где именно находится в данный момент та или иная машина, узнать, за какое время она преодолела определенное расстояние, какой реальный пробег транспортного средства. Дополнительный бонус – защита от угона авто.

Рациональна установка системы GPS-мониторинга на предприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками. С его помощью график движения транспорта по маршрутам контролировать очень просто. А ведь именно его выполнение – одно из главных условий контрактов, которые подписывают с перевозчиками власти.

Специалисты утверждают: GPS-контроль позволяет сократить расходы топлива на 20-30 процентов. Приплюсуйте сюда экономию средств за счет отсутствия «левых» рейсов и простоя техники, и вы поймете, что эта система – чрезвычайно выгодна.