(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Выбор системы видеонаблюдения для дома 01.07.2016

Иметь красивый загородный дом мечтают многие. Еще на стадии покупки или строительства нужно подумать о том, как его охранять. Очень часто красивые многоэтажные коттеджи привлекают внимание посторонних людей, желающих нажиться на чужом имуществе. В этом случае отличным вариантом для охраны является система видеонаблюдения. Она бывает разной. Какой же вариант будет более подходящим?

Все видеооборудование можно разделить на два главных вида:

  • аналоговое;
  • цифровое.

Первый вариант более дорогой и в последнее время менее распространен. Второй же вариант считается востребованным. Камеры цифрового типа могут быть компьютерными и некомпьютерными. Те модели, которые работают без ПК, более удобные и практичные, так как при их использовании нет необходимости постоянно находиться возле монитора и контролировать работу. Но, к сожалению, они имеют более высокую стоимость.

В зависимости от модели видеокамеры имеют много удобных функций. Например, одна из них — возможность работы вместе с магнитным замком. Кроме того, есть функция наблюдения через интернет, а также возможность записи, когда сработал датчик, реагирующий на движение.

Существуют также приборы проводного типа и беспроводные. Вторые более распространены, так как имеют удобные размеры, могут быть установлены в любом необходимом месте благодаря отсутствию проводов, а также могут выполнять функцию скрытого наблюдения. Купольные камеры — это разновидность беспроводных моделей. У них есть специальный механизм, который позволяет прибору двигаться в любой плоскости с большой скоростью. Чаще всего данные устройства можно увидеть в общественных местах.

Как видим, вариантов камер наблюдения существует множество. Выбрав один из них, можно обезопасить себя, своих близких и не переживать за свое имущество.