(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Водонагреватель - важный элемент бытовой техники дома 06.05.2015

Трудно, наверное, представить жизнь без горячей воды, точнее без горячей воды идущей прямиком из крана. Еще в конце 70-х годов люди, что бы помыться закупались не бойлерами, а огромными 5-ти ведерными кастрюлями, которые ставились на обычные кухонные, газовые печи, на включенные сразу несколько конфорок на приблизительно 4 часа. Это все грелось и кипело, потом дружно относилось, выливалось в ванну, разбавлялось холодной водой и в случае если ты немного переборщил с холодной, сделать ничего не получится, выход один – купаться в холодной воде. А после этого возможно еще захотят, в этой же воде помыться другие члены семьи.

Сейчас это звучит дико, так как в большинстве больших городов централизованная подача горячей воды, а если горячая вода не доходит до определенных городов, сел или районов люди не закупаются огромными кастрюлями.

Варианты решения проблемы

Люди обращаются за помощью в магазины бытовой техники, в которых продавцы-консультанты могут предложить несколько видов решения проблемы горячей воды:

  1. Бойлеры;
  2. Водонагревательные баки;
  3. Проточные электрически нагреватели воды;
    Водонагревательные баки различают так же по элементу, который, собственно, нагревает воду:
  1. Газовый нагревательный элемент;
  2. Электрический нагревательный элемент;
  3. Комбинированный нагревательный элемент;

Сравнение накопительного и проточного бойлера

Преимуществом проточного электрического нагревателя, является его компактность, в первую очередь, в отличии, например, от бойлера, он занимает намного меньше места, в квартирах бывших стран СССР, которые не особо отличаются большими и просторными ванными комнатами. Так же процесс нагревания воды происходит именно померю поступления воды, сквозь сильный водонагревательный элемент.

В основном чаще всего используются электрические водонагреватели, в первую очередь, как всем известно, электричество, намного лучше развито, чем газ. Но минусом, как упомянуто ранее, является огромный размер этих водонагревательных баков. Например, в отличие от проточных водонагревателей, данный вид, оказывается меньшую нагрузку на электросеть, проточные водонагреватели потреблять огромное количество электроэнергии.

Соответвенно если у Вас в доме или квартире плохая либо старая электропроводка установка проточного электронагревателя должна осуществляться только после замены проводки на лучшую. Что бы угадать с нужным объемом водонагревателя, нужно, прежде всего, исходить из количества человек в Вашей семье, то есть если Вы живете один, то проблем с выбором литража не возникнет.

Так же нужно следовать своим желаниям, то есть если Вы больше любите принимать Ванну, чем душ, а в семье три человека, например, каждый в день принимает хотя бы один раз ванну, следовательно, Вам нужен водонагревательный бак не менее 60-ти литров. Для принятия одним человеком ванны уходит около 190 литров, а для принятия душа в среднем 60-100 литров воды.

Так же существуют разные типы покрытия водонагревательных приборов это:

  1. Нержавеющая сталь;
  2. Титановое покрытие;
  3. Стеклофарфор;
  4. Эмалированное покрытие;

Все виды очень хорошо держат тепло, но нержавеющая эмаль славится своими длительными сроками эксплуатации. Время нагрева зависит зачастую от мощности, что связано с качеством проводки, как было упомянуто ранее. Следовательно, чем больше объем водонагревательного прибора, тем дольше он будет нагреваться. В комплектацию водонагревателей практически всегда входит:

  1. Клапан обратного слива;
  2. Предохраняющий клапан, который предохраняет от перепадов давления и от резкого повышения или же снижения давления водонагревателя;
  3. Держатели;

Все остальное не входит в стоимость покупки водонагревателя, поэтому человек должен докупить все отдельно. Так же следует напомнить, что установка водонагревательного прибора является сложным и ответственным занятием, доверять такое дело нужно исключительно людям, которые специализируется на подобных вещах.