(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Внутрипольные конвекторы: типы и особенности выбора 08.08.2016

Некоторые современные строения имеют конструкционные особенности, не позволяющие для создания системы отопления использовать традиционные батареи. В основном это связано с наличием больших по площади оконных рам, нередко полностью заменяющих стену. В таких случаях используют конвекторы встраиваемые – отопительные приборы, монтируемые прямо в пол. О том, какие они имеют особенности и на что нужно обратить внимание при выборе, рассказывается ниже.

Типы внутрипольных систем

Их два. Первый характеризуется естественным способом вентиляции, связанным с перемещением прогретого воздуха. Такие приборы способны создать достаточно эффективную тепловую завесу, однако могут использоваться только на небольших площадях как дополнение к главной системе обогрева. Конвекторы с принудительной вентиляцией отличаются наличием вентилятора. Такие приборы более эффективны, если сравнивать с традиционными батареями и системами с естественной вентиляцией.

Особенности выбора

Здесь в первую очередь необходимо смотреть на два важных критерия. К первому относится тепловая мощность, которая обязательно должна быть указана в документации. Примерный расчет несложен: на 10 кв. м потребуется 1000 Вт. Второй не менее важный фактор выбора – материал изготовления теплообменника. В бюджетном варианте это обычная сталь. Однако она быстро подвергается коррозии и поэтому имеет малый срок эксплуатации. Предпочтительнее покупать более дорогие модели с теплообменником из меди, гарантирующим высокую теплоотдачу. При выборе конвектора не забывайте и о дизайне: решетка изделия должна гармонировать с общим фоном комнаты, что подчеркнет законченность интерьера.