(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Типы нагревателей в системах конвекторов 17.09.2015

Класс нагревателей конвектора зависит от того, из какого металла они были произведены. Особую популярность имеют стальные нагреватели: относительно недорогие, долговечные, прочные, а также обладающие высоким уровнем теплоотдачи. В то же время такие напольные конвекторы имеют и недостаток: подверженность негативному воздействию коррозии теплоносителя.

Следует отметить, что наличие описанной выше проблемы не должно вызывать серьезных опасений: коррозионные процессы в стальных нагревателях протекают необычайно медленно.

Медные нагреватели

Существуют также нагреватели из меди с оребрением из алюминия. Они устойчивы к негативному воздействию теплоносителя, а в трубах из меди не протекают корозионные процессы. Кроме того, эти нагреватели отличаются большей теплопроводностью, чем нагреватели их стали, более прочны и функциональны, а также имеют продолжительный срок службы. Единственный недостаток таких устройств – достаточно высокая стоимость.

Итак, делая выбор нагревателя, стоит определиться, что имеет большее значение: невысокая стоимость или эффективность. Впрочем, какое бы устройство не было выбрано, огорчаться не придется. Нагреватели из меди и стали имеют массу преимуществ перед любыми другими отопительными приборами. Они не только удобны, но и весьма практичны. В отличие от чугунных радиаторов, конвекторы могут разогреться за 10 минут, тогда как чугун греется около получаса. Это при том, что данный металл долго остывает, что не позволяет использовать батарею с комфортом: в комнате будет все время либо очень жарко, либо холодно.