(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Сваебойные установки и их классификация 13.06.2017

Это оборудование, посредством которого сооружается основа под фундаменты высотных зданий. Современная сваебойная установка http://www.swaeboy.ru/svaebojnaja-ustanovka/ позволяет усилить грунт на участках с непростой геологией и гарантировать отсутствие проседания почвы. Помимо подготовки фундаментов под здания, данное оборудование используется в дорожном строительстве (опоры под знаки, ограждения вдоль магистралей и т. п.), а также при возведении громоотводов и заборов. Выделяют три типа копровых установок.

Башенные

Эти механизмы монтируются на специальных платформах и перемещаются по рельсам. Установки рассчитаны на большую грузоподъемность и являются универсальными. Т. к. данные копры являются достаточно громоздкими, то их применяют на стройплощадках при необходимости забивки свай длиной не менее 12 м.

На гусеничном ходу

Здесь базой могут служить шасси экскаватора, трактора или даже крана. Установка и настройка копров этого типа не вызывает особых затруднений (чего нельзя сказать о рассмотренном выше оборудовании). К тому же сваебойные машины отличаются высокой маневренностью и возможностью применения различного навесного оборудования. Минус заключается в низкой скорости передвижения к строительному объекту. Поэтому приходится использовать специальную автомобильную платформу, предназначенную для транспортировки негабаритного груза. Применяют данный вид установок на площадках, где предполагается выполнение большого объема работ.

На базе автомобилей

Характеризуются быстроходностью и высокой маневренностью. Мощности таких установок позволяют забивать сваи длиной до 12 м. Используют подобное оборудование на стройплощадках с небольшим объемом работ.