(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Промышленное освещение производственных помещений 21.04.2016

Обеспечение высокой производительности труда на современном производстве или в офисе в значительной мере обусловлено комфортными условиями работы для сотрудников. Немаловажную роль играет организация правильного освещения, соответствующего санитарным нормам. Промышленные светильники являются одним из наиболее распространённых и эффективных вариантов достижения данной цели.

Требования к промышленным светильникам

Качественные характеристики приборов, обеспечивающих промышленное освещение, подлежат достаточно строгой регламентации:

  • Поток света, создаваемый ими, должен быть однородным и не являться источником бликов, которые могут создать вредные условия труда для сотрудников.
  • Важна равномерность излучаемого освещения. На производстве недопустимо наличие "слепых" зон. Если необходимо усилить интенсивность излучения на каком-либо из участков, целесообразно применять лампы с направленными световыми потоками.
  • Учитывая, что технологические помещения могут характеризоваться повышенными уровнями пылеобразования и влажности, необходимо подбирать промышленные светильники с усиленной защитой от неблагоприятных условий окружающей среды.

Лампы подразделяются на несколько разновидностей, каждая из которых применяется для достижения определённых целей. Галогенные - содержащие буферный газ, существенно повышающий срок их службы. Люминесцентные - обеспечивающие сравнительно низкое потребление энергии. Светодиодные - дающие наиболее высокое качество освещения. Широкий выбор промышленных светильников, представленный на современном рынке, позволяет каждому предприятию подобрать наиболее подходящий для себя тип, в соответствии с решаемыми задачами и размерами выделенного бюджета.