(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Основные виды строительной спецтехники 24.11.2016

Специальная строительная техника - это тяжелое оборудование, которое используется для выполнения погрузочных, земляных, монтажных и отделочных работ. Его стоимость довольно высока, поэтому для разового или краткосрочного применения лучше воспользоваться такой услугой, как аренда спецтехники москва. Существует несколько видов данного оборудования.

Автовышки

Представляют собой грузовики, оснащенные кабиной водителя, шасси, подъемным механизмом, люлькой или платформой. Такая техника используется для доставки работников, инструментов и строительных материалов на высоту при монтажных и отделочных работах. Максимально допустимый вес составляет 350 килограмм, а длина стрелы - 55 метров.

Автокраны

Оборудование на базе тяжелых грузовиков, которое оснащается стреловым подъемным механизмом. Устойчивость обеспечивается значительной массой данного типа техники. Используется для локального перемещения различных предметов массой до 2000 тонн. В некоторых случаях в качестве основы используют не грузовики, а железнодорожный транспорт.

Краны-манипуляторы

Мобильные установки на базе тяжелых машин, которые используются для перемещения строительных материалов. Основной механизм захватывает груз и помещает его в кузов.

Отдельным видом специальной техники считаются ямобуры, которые применяют при земляных работах для обустройства фундаментов и скважин. При выборе поставщика такого оборудования важно обращать внимание не только на стоимость, но и на деловую репутацию. Перед тем как пойти в специализированную фирму за подобным оборудованием, лучше поискать отзывы о ней.