(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Классификация теплиц по материалу покрытия 06.06.2017

Как известно, теплолюбивые растения для получения большей урожайности в средней полосе России лучше всего сажать в закрытых помещениях. В настоящее время приобрести качественные теплицы http://teplici-povolzhya52.ru/ можно во многих специализированных интернет-магазинах. Об их разновидностях, исходя из материала покрытия каркаса, стоит рассказать подробнее.

Поликарбонатные

Изготавливают их путем натягивания на металлическое или деревянное основание листов полимерного пластика, прочность которого в 200 раз превышает аналогичный показатель у стекла, не говоря уже о простой полиэтиленовой пленке. Поликарбонат имеет большую светопропускную способность, устойчив к разного рода механическим повреждениям (ему не страшны ни дождь, ни снег, ни град, ни любые другие климатические осадки). Эксплуатационный срок службы теплицы из этого материала - минимум 10 лет. Есть у поликарбоната и два недостатка, пусть и не очень существенных. Во-первых, малая абразивная устойчивость (чрезвычайно легко поцарапать). Во-вторых, горючесть (он быстро воспламеняется).

Стеклянные

До сих пор являются весьма востребованными. Изготовлены из материала с самой высокой светопропускной способностью - 95%. Подобные строения обладают отличными теплоизоляционными свойствами, однако в этом кроется и их существенный минус: воздух в стеклянных теплицах нагревается очень быстро, что вредно для многих растений. Да и механическая прочность конструкций совсем маленькая.

Полиэтиленовые

Самые распространенные на сегодняшний день по причине своей дешевизны. Последняя и является их единственным преимуществом. Как правило, пленку приходится заменять 1-2 раза в течение года.

Из всех представленных видом теплиц наиболее оптимальным вариантом считаются поликарбонатные: они прослужат дольше всего.