(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать хорошую стиральную машину? 17.09.2015

Хорошая стиральная машина просто необходима современной хозяйке: она существенно сокращает время и трудозатраты на поддержание чистоты белья. Магазины бытовой техники предоставляют огромный выбор, однако, какой должна быть правильная стиральная машина Bosch, Indesit, Samsung или другой фирмы)? Критерии выбора хорошей машины просты: их мы изложим в данной статье.

Как выбрать машинку?

Существует несколько видов стиральных машин:

  • автомат;
  • полуавтомат;
  • ультразвуковая (волновая) машинка.

Самой популярной и удобной в использовании является автоматическая стиральная машина. Они, в свою очередь, делятся на два типа в зависимости от загрузки белья:

  • фронтальная;
  • вертикальная.

Для того чтобы не ошибиться в выборе, при покупке машины-автомат, стоит обращать внимание на следующие критерии:

  1. Выбирайте тип загрузки в зависимости от количества свободного места в вашем доме и конечного места установки машины. Вертикальная машина занимает меньше места и подойдет для небольших кладовых и ванных комнат, однако такую машинку нельзя встроить в нишу.
  2. Определитесь с необходимым объемом загрузки белья: машины с вместительностью менее 5 килограмм подойдут только одиночкам и семьям их двух человек.
  3. Обратите внимание на тип энергопотребления машины: оптимальной будет машина класса «А++» – она наиболее экономична.
  4. Обратите внимание на качество стирки: она обозначается латинскими буквами от A до G, от наивысшего качества к наименьшему.
  5. Дополнительные функции, такие как сушка, защита от детей, от протекания, от скачков напряжения в сети и бесшумность машины увеличивают её стоимость, но могут существенно облегчить вашу жизнь.

Стоит отметить, что многие люди, выбирая машинку, ориентируются и на её изготовителя. Острой необходимости в этом нет: известные фирмы давно производят машины примерно одного класса, различные лишь по функционалу. Выбирать фирму стоит лишь с позиции простоты ремонта в случае поломки: как известно, редкие машины ремонтировать дороже.