(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Хватит мерзнуть или посмотрите на часы 14.02.2015

Теплая атмосфера в доме может быть обеспечена, наряду с электрическими радиаторами отопления, посредством подогревающихся полов. Однако не каждое покрытия приемлемо для теплых полов. Большие температуры могут способствовать разрушение покрытия, снижая тем самым коэффициент полезного действия всей конструкции. Пройтись босиком по теплому полу, особенно после ванны, раскинуться на плетеном коврике у камина и прислушаться, как бьют механические напольные часы – это ли не комфорт? Комфорт, который способно создать только присутствие теплого пола. Не говоря уже о том, что подобный обогрев можно рассматривать как инструмент экономии электроэнергии. Распространение тепла происходит снизу вертикально вверх, по наиболее комфортному для человека варианту – чем ниже, тем теплее.

Преимущества и варианты приемлемых покрытий

Основным преимуществом, в отличие от общепринятых традиционных методов, является передача тепла излучением. Расход тепловой энергии при этом снижается. Такой обогрев, не загрязняющий воздух пылевыми частицами, особенно оценят люди, которым свойственны аллергические реакции. Теплые полы прекрасно сосуществуют с рядом покрытий из теплопроводимого состава, имеющего высокую тепловую инерцию. Это гарантирует размеренную аккумуляцию энергии тепла и постепенную его отдачу. Более чем, для таких полов подойдет покрытие из керамики или камня на плиточной основе.

    Такая конструкция полов позволит:
  • укладывать тончайший кабель или основу обогревательного мата непосредственно на клеящий слой;
  • осуществлять систему разводки кабеля с функцией саморегуляции, утопленного в довольно толстом растворе специальной смеси;
  • укладывать саморегулирующийся кабель на тонкие плиты из древесной стружки, гипсокартона и гипсоволокна.

Другими словами именно такая конструкция полов может ускорить весь процесс монтажных работ. Именно такой пол станет идеальной основой для расположения в гостиной, например, угловых напольных часов – элегантной дизайнерской вещицы, прекрасно дополняющей теплоту и уют во всем доме. Замерзнуть, глядя на такие часы, невозможно!