(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Грейфер для леса: работы с оборудованием 02.12.2016

Для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, связанных с перемещением природного материала растительного происхождения, используется бревнозахват — он же лесной грейфер. Данный элемент способен минимизировать применение ручного труда и ощутимо увеличить производственные показатели. По этой причине он активно используется на предприятиях лесопромышленного профиля — грейфер считается незаменимой частью процесса, предусматривающего работу с бревном.

Использование такого механизма необходимо при выполнении задач по:

  • подъёму, перемещению древесных столбов;
  • подтаскиванию, штабелированию природных материалов;
  • укладке брёвен в «шапку»;
  • погрузке/выгрузке леса;
  • сбросу столбов на организованную специальным образом площадку либо в воду.

Особенности оборудования

Профильные предприятия осуществляют изготовление лесных грейферов при строгом соблюдении технологических стандартов. Ведущий механизм оснащается челюстями особой геометрии для обеспечения возможности результативно работать с древесиной любого типа, округлыми брёвнами. Оборудованием несложно манипулировать, а при определённой сноровке оператор может справляться с более серьёзными задачами, такими, как внедрение в мёрзлую пачку брёвен.

Для изготовления агрегата обычно применяется сверхпрочная сталь, что гарантирует механизму продолжительный срок пользования даже при выполнении сложных действий в суровых климатических условиях. Изготавливаемые сегодня бревнозахваты могут применяться для работ даже при температурном режиме -30/+40 градусов. При поиске подходящего варианта грейфера необходимо понимать, что такой механизм может быть изготовлен с приводом от канатов, от силового агрегата с редуктором, электротали или от гидроцилиндров. Выбирать подходящую модель следует с учетом особенностей технического задания.