(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Встраиваемая техника: плюсы и минусы 27.08.2015

У тех людей, которые воспринимают интерьер кухни как нечто целостное, нередко возникает проблема подбора бытовой техники. Важно, чтобы такая техника была одинаковой глубины, органично сочеталась не только между собой, но и с окружающей обстановкой. Выходом в такой ситуации является встраиваемая техника, которая максимально сливается с кухней в единое целое: сложность подбора такой техники сводится только к выбору подходящих фасадов.

Чем встраиваемая техника лучше?

Данный вид техники не только внешне выглядит стильно и дорого, но и имеет целый ряд плюсов:

  • экономия пространства на кухне и рациональное использование места – обычно встраиваемая техника более компактна, так как не нуждается в наличии красивых отделочных панелей по бокам и сзади;
  • высокая декоративность;
  • удобство установки;
  • новшества: встраиваемая техника современна, а значит, обладает набором всех передовых функций.

Стоит отметить, что такая техника бывает зависимой и независимой: второй вариант стоит дешевле, но исключает возможность перепланировки кухни. Независимую же технику можно двигать и перемещать как угодно!

Удачная покупка

Для того, чтобы покупка встраиваемой техники была в радость, нужно учесть несколько нюансов. Покупать такую технику стоит одновременно с заказом нового кухонного гарнитура: важно, чтобы ниши для техники были нужного размера. Также стоимость такой техники выше, чем у стационарной, однако разница в цене компенсируется удобством использования и наличием современных функций, таких, как полный контроль микроклимата холодильника, возможность нагрева плиты только там, где находится посуда, приготовление пищи в духовке с паром, а также режимы защиты от детей.