(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Возможные поломки газовых колонок 17.01.2016

Устранением неисправностей газового оборудования должен заниматься исключительно квалифицированный специалист. Но, несмотря на то, что самостоятельный ремонт газовых колонок в москве не допускается, знания лишними не бывают. Поэтому умение правильно определить, какая именно деталь вышла из строя и чем эта поломка может грозить, а также во что встанет восстановление работоспособности устройства, никому не помешает.

Виды неисправностей колонок

Газовое оборудование отличается максимальным удобством в использовании. К тому же, такая колонка способна обеспечить быстрый нагрев воды. При соблюдении правил и требований эксплуатации она экономична. Служат подобные устройства до десяти лет. Но нередко случается так, что во время работы они выходят из строя и их не получается включить. Возможными поломками газовых колонок являются следующие:

  • Оборудование не зажигается. Чаще всего к этой проблеме приводит слабый напор воды. Но могут быть и механические поломки, такие как выход из строя мембран, отказ блока управления, нарушение работы системы газ-контроль.
  • Устройство перегревается. Колонки, которые работают на газу, отличаются высокой надежностью и безопасностью. Такое оборудование наделено возможностью самостоятельно предотвращать чрезвычайные ситуации. Но высокая температура при сильном нагреве воды приводит к возникновению сильного давления внутри теплообменника, в результате его стенки не выдерживают такой нагрузки и могут в любой момент лопнуть.
  • Колебание температуры воды. К этой неисправности чаще всего приводит неисправность крана-смесителя. Поэтому прежде чем приступить к ремонту колонки в этом случае, необходимо убедиться в отсутствии каких-либо препятствий для потока воды.
  • Недостаточный нагрев воды. Неисправность возникает в том случае, если колонка забита сажей или порвалась мембрана.
  • Колонка начала коптить. Эта проблема возникает при отсутствии регулярной очистки оборудования, в результате чего пламя начинает выделять черную сажу. Подобное копчение приводит к исчезновению тяги, что может стать причиной не только полного выхода оборудования из строя, но и возникновения проблем со здоровьем.

Ремонт газовых приборов – процесс достаточно сложный, который требует определенных навыков и умений. Неквалифицированное вмешательство в работу такого оборудования может привести к еще большим проблемам. Поэтому при обнаружении любой неисправности следует незамедлительно обратиться к специалисту газовой службы.