(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Водонагреватель на поток 26.09.2015

Приближается зима, а отечественные коммунальные службы, как всегда, ждут морозов, чтобы начать замену труб и прочистку отопительных систем. Поэтому зачастую при первом же минусе горожане начинают решать подобные вопросы самостоятельно, обрушивая тысячи звонков в различные фирмы и компании, которые занимаются водонагревателями и электрорадиаторами. И чтобы в такой пиковый момент получить максимальную выгоду, возможно, стоит заранее часть вопросов перестраховать, а именно отдать на ИТ аутсорсинг.

Отдавать или не отдавать

Большой наплыв покупателей и звонков могут немного затормозить систему, которая до этого долгое время работа в другом режиме. Решение подобных вопросов в штатном режиме может затянуться. Когда обслуживание компьютеров, серверов и локальных сетей отдано на аутсорсинг, то ответственная компания в кратчайшие сроки устраняет все неполадки, т.к. это их работа, и от их скорости и качества будут зависеть последующие запросы. К тому же в более спокойное время в таком подходе есть смысл, а вот почему:

  1. Экономия. Ставка ИТ специалиста в современном обществе обходится компании не дешево, особенно если хочется видеть на этом месте действительно профессионала. Аутсорсинг решает этот вопрос другим способом. Один и тот же специалист обычно занят несколькими компаниями, только так обеспечивается его полная загрузка. А, следовательно, и зарплату он получает не от одной компании, а от нескольких.
  2. Эффективность. Компания, которая состоит из нескольких сотрудников, работающих в одной сфере, в любом случае будет иметь больше опыта и вариантов решения различных проблем по данному профилю, нежели один человек.
  3. Профессионализм. Это касается не только вопроса подбора ИТ специалистов, но и готовых отработанных схем и систем, которые хорошая аутсорсинговая компания имеет в своем арсенале. Таким образом, на предприятие работает не только грамотный специалист, но и качественные системы обслуживания, которые позволяют предотвращать, анализировать и контролировать определенный ряд вопросов.

Отдавая подобные вопросы на аутсорсинг, у руководства и сотрудников компании освобождается время для решения более важных и серьезных вопросов, таких как маркетинговая политика и стратегия, и, самое важное, можно быть уверенным, что неожиданный наплыв клиентов не обрушит компьютерные системы.