(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Виды вентиляционных зонтов 01.10.2016

Вентиляционный зонт – приспособление, используемое для совершенствования воздушно-вытяжных процессов в зданиях. Данные устройства бывают вытяжными и приточно-вытяжными. Основное назначение приспособлений первого вида – ликвидация из дымохода продуктов сгорания. Вытяжной зонт всасывает горячий воздух, после чего тот просачивается сквозь трубу с установленными в ней фильтрующими элементами и выводится наружу. Что касается моделей приточно-вытяжного типа, то такие устройства выполняют не одну задачу. Благодаря ним происходит выведение загрязненного воздуха наружу и его обратное поступление (но уже чистого) внутрь помещения. Тем не менее, подобные приспособления не всегда способствуют тщательному уничтожению неприятного запаха и копоти.

Вентиляционный зонт, установленный над источником тепла, будет функционировать со 100% производительностью, если его правильно выбрать. Сначала, определяют требуемый размер устройства. Данный параметр обусловлен объемами помещения, где будет вмонтирован прибор, а также мощностью кухонного оборудования. Не менее важно учесть высоту установки вытяжного зонта. В зданиях с низкими потолками желательно использовать приспособления треугольной формы, поскольку высота их установки является минимальной.

Область применения

Вентиляционные зонты применяют на предприятиях общепита (кафе, рестораны, столовые). Их устанавливают над газовыми плитами, а также фритюрницами, духовыми шкафами. Нередко вентиляционные устройства используют на производственных предприятиях – фармакологической и химической промышленности.