(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Виды опалубки перекрытий 30.05.2016

В последнее время все большее распространение приобретает монолитное строительство. Здесь подразумевается возведение цельной конструкции, не имеющей швов. При этом используется цементно-песчаная смесь, в которую вводятся различные вещества для увеличения прочности. Одним из элементов подобного сооружения является опалубка перекрытий. Ниже приведены типы данных элементов.

Классификация

Сегодня существуют следующие варианты опалубок:

  • Телескопическая. Это набор составных элементов, среди которых можно упомянуть треноги, балки из металла или древесины, а также фанерные листы. Подобная конструкция возводится непосредственно на месте использования. При помощи телескопических опор треноги можно быстро и безопасно осуществить поднятие конструкции на требуемую высоту. Так работы выполняются очень быстро. Наряду с вышеупомянутым, возможно осуществление возведения перекрытий не только квадратной конфигурации. Это делается при помощи комбинирования тех или других деталей комплекта.
  • Объемная. Для возведения требуются строительные леса. Подобные сооружения строятся с большими временными затратами. Однако после окончания работ конструкции можно разобрать и использовать вновь, уже на другом объекте. Обычно для установки лесов применяется кленовый брус, однако иногда используется и металл. Части конструкции могут быть зафиксированы друг с другом под любым углом.

Вышеперечисленные виды являются основными. Выбирать в каждом конкретном случае следует исходя из особенностей возводимого сооружения. Лучше всего проконсультироваться со специалистами.