(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Выбираем бойлер для дома 26.04.2015

Современную жизнь уже невозможно представить без горячего водоснабжения. В решении этой задачи поможет бойлер. При покупке бойлера в дом нужно обратить внимание на его тактико-технические характеристики: тип и мощность бойлера, объем бака, материал. В магазинах бойлеры продаются трех основных видов: накопительные, проточные и наливные. Накопительные и проточные бойлеры подразделяются на газовые и электрические. Наиболее распространенным является электрический бойлер. Он питается от обычной домашней электросети и его не надо подключать к дополнительному электропитанию. Газовые бойлеры стоят дороже электрических, поэтому большинство населения выбирает последние.

Накопительный бойлер

Это специальный бак, который заполняется холодной водой и она нагревается до необходимого уровня с помощью ТЭНа под давлением. Температура регулируется вручную и с помощью электроники. Если воду израсходовали не всю, то оставшаяся вода остывает до комнатной температуры. Такие бойлеры могут быть изготовлены в горизонтальном и вертикальном виде. Их установка возможна только на стену. Преимущества: большое количество воды; потребляет достаточно мало электроэнергии. Недостатки: достаточно большого размера бак; вода долго нагревается.

Проточный бойлер

Такой бойлер меньше в размерах, чем его накопительный собрат. При этом проточный бойлер может нагреть больше воды. Он поддерживает температуру воды 60 градусов. В таком бойлере установлен специальный ТЭН спирального вида. Температура контролируется с помощью блока управления. Ввиду того, что проточный водонагреватель имеет достаточно небольшие размеры, существуют несколько вариантов его установки. Его можно установить на кухне (над раковиной или под ней), в туалете или установить его в нишу стены. Преимущества: вода быстро нагревается, несмотря на большой объем; достаточно компактные размеры. Недостатки: расходуется много электроэнергии, если использовать электрический проточный бойлер.

Наливной бойлер

Такие типы бойлеров устанавливаются в домовладениях, где холодное водоснабжение отсутствует. Такой бойлер представляет бак с крышкой, куда и заливают воду. Бойлер имеет терморегулятор, при помощи которого можно установить нужную температуру. Такой вид бойлера греет воду до 80 градусов. Наливной бойлер выпускается двух видов: для кухни и душа. Преимущества: Самый лучший вариант для сельской местности; достаточно низкая стоимость бойлера. Недостатки: ТЭН может перегреться и выйти из строя.

При выборе бойлера, нужно уделить особое внимание объему водонагревателя. Это важно для целей использования бойлера. На сегодняшний день производители выпускают баки от пяти до восьмисот литров. Бойлеры объемом от пяти до пятнадцати литров лучше всего подойдут на кухню и ванную комнату, чтобы мыть руки. Водонагреватели объемом от тридцати до ста литров чаще используют для душа. В настоящее время электрические бойлеры оборудованы двумя типами ТЭНов. Сухие ТЭНы. Такие устройства находятся в стеклянной или керамической трубке. Они более надежны, благодаря меньшему воздействию коррозии и накипи. Но стоят они дороже мокрых ТЭНов. Мокрые ТЭНы находятся прямо в воде. По внешнему виду они схожи с кипятильниками. Эти устройства подвержены к коррозии, поломкам. Но и стоимость таких ТЭНов на порядок ниже, чем сухих элементов. Мощность напрямую влияет на время нагревания воды. Чем больше мощность бойлера, тем быстрее нагреется вода. Для большинства бойлеров она находится в диапазоне 1,5 кВт. Перед тем как купить бойлер, нужно точно определиться, для каких целей он нужен. Необходимо точно знать габариты, мощность, объем бойлера. Не надо гнаться за привлекательным внешним видом. Важнее всего, качество товара.