(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Утепление крыши, покрытой черепицей 10.02.2015

Дома, коттеджи и дачи, обогрев которых осуществляется с помощью электрорадиаторов, нередко плохо протапливаются и быстро остывают, если отопительные приборы выключаются даже на короткое время. В большинстве ситуаций такого рода проблема кроется в отсутствии теплоизоляции кровли. Продумать этот момент нужно еще на этапе строительства дома, иначе крыша, лишенная изоляционного слоя, вернее нескольких слоев, станет основным камнем преткновения в холодное время года. Любая металлочерепица киев которую предлагает сегодня повсеместно, должна укладываться наряду с обустройством кровельного пирога. Только в этом случае дом получится теплым, не требующим постоянной и интенсивной работы электронагревателей.

Кровельный пирог представляет собой структуру, настилаемую из тепло-, гидро- и пароизоляционных слоев непосредственно между стропилами крыши, на которые обычно кладется черепица. Это общепризнанная строительная технология, гарантирующая постройке максимальные теплоизоляционные характеристики. При обустройстве пирога обязательно натягивают гидроизоляцию – пленку, которая крепится к стропилам крыши в самой верхней их части с допуском ее провисания. Пленочные полотна укладываются поперек ската кровли с небольшим нахлестом, равном примерно 10-ти сантиметрам. Сверху пленки монтируют бруски контробрешетки и обрешетки. Первые – вдоль стропил, вторые – поперек. Также стоит предусмотреть укладку сверху антиконденсационных мембран. Этот материал очень важен, поскольку способен защитить конструкцию от скопления ненужного конденсата. На сегодняшний день стоимость мембран вполне доступна. В большинстве магазинов цены на данный материал значительно дешевле, чем цены на металлочерепицу.

Тепло- и пароизоляция кровли

Для создания теплоизоляционного слоя идеально подойдут полужесткие плиты стекловолокна, пеноизола, базальта. Данные материалы неплохо гасят шумы, отлично держат тепло, легко фиксируются на наклонной плоскости, являются негорючими. Что же касается пароизоляции, то она нужна дому для устранения любой возможности проникновения влаги изнутри здания. Материал, предназначенный для обеспечения пароизоляции, герметично крепится снизу стропил, укладывается с напуском, а после – фиксируется гвоздями/скобами.