(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Уличные LED-светильники: особенности 25.11.2016

Экономия ресурсов – один из основных вопросов, стоящих перед муниципальными службами, отвечающими за эксплуатацию уличного освещения. Кроме того, зачастую фонари страдают от вандалов, что вынуждает регулярно проводить их ремонт или замену. В подобной ситуации уличный светильник светодиодный представляет собой эффективную альтернативу традиционным лампам.

Достоинства и виды

Стоимость LED-устройств в несколько раз выше, чем фонарей уличного освещения, повсеместно применяемых для освещения улиц в ночное время. Между тем все затраты на их приобретение и эксплуатацию окупаются в короткие сроки. Связано это в первую очередь с низким потреблением электроэнергии светодиодными лампами. Кроме того, LED отличаются долговечностью, высокой механической прочностью, стойкостью к воздействиям факторов окружающей среды и неприхотливостью в работе. Все это существенно снижает затраты на их обслуживание.

LED-светильники, предназначенные для установки на улицах, можно разделить на несколько типов. Это, прежде всего, фонари. Они устанавливаются вдоль дорог и тротуаров. Мощность их может достигать четырехсот ватт. Установка рефлектора способствует максимальному увеличению площади освещения. Фонари монтируются, как правило, на столбах. Вторую группу приборов составляют прожекторы. Они отличаются направленностью потока света и предназначены в первую очередь для освещения территории предприятий либо инфраструктурных объектов. Наконец, декоративные уличные LED-приборы устанавливают, к примеру, в парковых или пешеходных зонах. Они могут иметь вид ленты (дюралайт), сетки и т. д. Такие устройства могут монтироваться на любой подходящей поверхности (зданиях, деревьях) и зачастую представляют собой не только источник освещения, но элемент, с помощью которого окружающим пейзажам придается нарядный и привлекательный облик.