(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Технология бурения скважин 21.03.2016

Сегодня услуги по бурению скважин пользуются очень большим спросом среди дачников и владельцев загородных земельных участков, не подключенных к центральной магистрали водоснабжения. В продаже появились специальные глубинные насосы и фильтры, которые обеспечивают постоянную добычу и очистку питьевой воды. В связи с этим в интернете все чаще можно найти такие объявления, как «бурение скважин в одинцовском районе».

Предварительные исследования

Для начала необходимо определить наличие грунтовых вод на конкретном земельном участке. Эти исследования выполняются квалифицированными специалистами, которые определяют:

  • тип грунта;
  • наличие твердых отложений;
  • толщину глинистого слоя;
  • глубину источника.

После этого эксперты берут пробу воды и проводят лабораторный анализ, в ходе которого определяют состав жидкости и постановляют, может ли она использоваться для питья и бытовых нужд. Если источник отвечает санитарно-гигиеническим нормам, то оформляется разрешение на бурение.

Устройство скважины

Эти работы проводятся с помощью спецтехники. Буровая установка проделывает вертикальную шахту на необходимую глубину. После этого в скважину помещается насос, к которому подключается система патрубков. Специалисты осуществляют настройку оборудования и проверяют его функциональность.

Важно отметить, что данные работы лучше всего проводит в осенне-зимний период, т. к. в эту пору наблюдается самый низкий уровень грунтовых вод. Также потребуется принимать в расчет и другие факторы, поэтому выполнение этой задачи необходимо доверить компетентным мастерам.