(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Строительство пруда: особенности 28.03.2017

Часто случается так, что вблизи дачи или загородного дома отсутствует водоем. В этом случае можно создать искусственное озеро, к примеру. Многие профильные компании сегодня организуют строительство прудов http://www.sadovnik.ru/buildpond.html любых очертаний и типов. Перед тем как заказать данную услугу, стоит учесть несколько моментов. Прежде всего помните, что искусственный водоем необходим для усиления общего впечатления от дачи или загородного дома. По этой причине важно создавать пруд, который гармонично сочетается с окружающими элементами местности. Необходимо, чтобы водоем четко вписывался в размеры участка.

На заметку

Обычно перед тем как приступить к строительству, специалисты уточняют, какой пруд нужен клиенту: декорированный камнями или растениями. Также нужно заранее определить цель использования водоема. Он может применяться для купания людей либо содержания рыб, к примеру.

Учитывайте, что в тенистых местах участка рекомендуется размещать ручьи. Для солнечных зон подойдут пруды и озера. В процессе строительства следует продумать расположение фильтров для воды. Специальные приспособления помогут содержать жидкость в отличном состоянии. В ней не будут возникать вредные микроорганизмы. Подумайте о дренаже. Он позволит убирать лишнюю воду в случаях нарушения герметичности и переполнения бассейна.

Искусственные водоемы бывают разных размеров. Распространенные разновидности имеют площадь 5 кв. м либо 20 кв. м, глубину – около 0,7 м или 2 м. Создание искусственного водоема лучше всего доверять профессионалам. В этом случае вы сможете получить результат, который оправдает ваши ожидания.