(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Строительство деревянных домрв 14.05.2016

Для строительства дачи или загородного коттеджа каждому хочется использовать максимум экологически чистых материалов. Деревянные дома считаются самыми безопасными среди всех типов строений. Еще с давних времен люди складывали бревна друг на друга - и получали обычное жилье. В современном мире для строительства выбирают конструкции таких типов, как брусовые, из клееного бруса, бревенчатые, каркасно-щитовые.

Этапы строительства домов

Перед началом возведения любого здания должно быть получено на это разрешение, которое дает соответствующий орган местного самоуправления. Далее проектируется сам дом, включая фундамент, цокольный, мансардный и другие этажи, гараж и прочие дополнительные помещения здания. План должен содержать все пояснения, цветные изображения, разрезы. Также при составлении проекта необходимо учитывать возможность подведения электрической сети, водных и канализационных коммуникаций. Для того, чтобы не переделывать планы несколько раз, следует обращаться в проектно-строительные компании. После утверждения типа и вида дома ведутся земляные работы, а затем строится фундамент и собирается сруб. Поскольку дерево имеет свойство усыхания, брусья или бревна рекомендуется не фиксировать сразу, а складывать и оставлять на год для усадки. Таким образом сруб примет нужную форму и отделочные работы не будут испорчены его деформацией.

Деревянные дома обладают рядом преимуществ. Благодаря натуральном материалу в таких сооружениях хорошо налажен воздухообмен. Также дерево способствует поддержанию нужного для человека уровня влажности, не притягивает к себе пыль, обладает свойством гипоаллергенности. Стоимость дерева значительно меньше, чем конкурентных материалов. Поэтому выбрав для строительства натуральный сруб можно быть уверенным в здоровом и экологичном доме.