(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Специфика изготовления нестандартного оборудования 09.03.2016

На любом большом промышленном предприятии возникают ситуации, когда необходимо использование такого технического оснащения, серийное производство которого невозможно. Нестандартное оборудование является решением этой проблемы. Необходимость его применения зачастую возникает в случае, когда нужно объединить линии, взаимодействие которых не предусмотрено, поэтому используется труд рабочих. Благодаря установке такого оборудования повышается производительность, снижаются затраты на производство, улучшается качество продукции, сокращается пространство, занимаемое промышленным оснащением.

Процесс производства нестандартного оборудования

Изготавливается такое оснащение по заказу конкретного предприятия. Для этого заводу-производителю необходимо предоставить технические требования к оборудованию и конструкторскую документацию, либо заказать на месте проектирование, с учётом технологических процессов, применительно к данной линии или машине. После чего осуществляется расчёт стоимости всех работ по выполнению поставленного задания и сроков сдачи.

К нестандартному оборудованию относятся такие узлы и линии: конвективные и испарительные охладители, газоходы, станции увлажнения сыпучих продуктов, электрофильтры, конвейеры различных видов, нестандартные вентиляторы, компенсаторы, ёмкости, мельницы, приводы, ресиверы и многое другое. Возможность изготовления подобного технического оснащения позволяет воплотить различные проекты, соблюдая все технические и технологические требования к процессу производства.

Всё готовое нестандартное оборудование обязательно проходит цикл заводских испытаний с целью выявления и исправления возможных погрешностей в работе. Обычно во время этого процесса присутствует компетентный представитель заказчика. После чего происходит передача оборудования, его пуск, наладка специалистами завода-изготовителя и обучение персонала. Также выдаётся руководство по эксплуатации, паспорт изделия и гарантия. Кроме этого, возможно дальнейшее сотрудничество с производителем с целью проведения периодического технического обслуживания и ремонта.