(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Современные стиральные машины: распространенные причины поломок 10.09.2015

Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. И действительно, познав все прелести использования современной бытовой техники, их поломка и временная неработоспособность становится для нас настоящей бедой. Так, при неисправности стиральной машины, приходится делать все вручную. А это отнимает много времени и сил. Однако не все так плохо. Как правило, ремонт стиральных машин Siemens, Samsung, Bosh и других торговых марок сводится к замене какой-либо детали. Поэтому чаще всего ее можно починить.

Предшествующие факторы

Зная основные причины прекращения или неправильной работы техники, мы сможем хотя бы некоторые из них предотвратить. А значит, сэкономить нервы и деньги на ремонте. Ведь в большинстве случаев поломка образуется в результате нашего неграмотного пользования, а не из-за истечения срока эксплуатации деталей.

    Вот основные из них:
  1. Засор системы слива. Устраняем путем чистки элементов фильтрации от грязевых накоплений.
  2. Попадание мелких инородных деталей. Как правило, это забытые вещи из карманов, брошенные ребенком игрушки и другие предметы, случайно захваченные вместе с бельем.
  3. Поломка (разрушение) опорных подшипников, из-за которых может вытечь вода.
  4. Неисправность насоса из-за его повреждения мелким предметами.
  5. Сильные скачки электроэнергии.
  6. Жесткость воды, с которой нам постоянно приходится бороться.
  7. Выход из строя электроники. Этот фактор вытекает из причины неправильного использования и обслуживания стиральной машины.
  8. Неправильная установка и появление сильных вибраций.

Ремонт можно провести по гарантии и благодаря частным конторам. Замена детали требует некоторых знаний и опыта. Поэтому не стоит пытаться отремонтировать технику самостоятельно, т.к. есть возможность утратить ее уже безвозвратно. Почаще проводите профилактику избавления от накипи и осмотры технического состояния у специалистов.