(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Силовой кабель ВВГнг 10.10.2015

Кабели в ПВХ оболочке используются в быту и на производстве. Одна из наиболее распространенных разновидностей таких изделий имеет маркировку «ввгнг», но, если быть точным, то данная маркировка не совсем верна. Основной отличительный признак кроется в первых трех символах (ВВГ), а дополнительные буквы «нг» говорят лишь о дополнительной проверке, сделанной на заводе-изготовителе.

Маркировка

Итак, что же означает данная маркировка?

Первая буква «В» обозначает поливинилхлоридный пластик, из которого сделано изоляционное покрытие проводов.

Вторая «В» означает внешнюю изоляцию, выполненную из того же материала.

Буква «Г» говорит об отсутствии дополнительных защитных покрытий.

Наконец, сочетание «нг» (сокращение от «негорючий») означает пониженную горючесть изоляции при дополнительных испытаниях.

На самом деле изоляционный материал с пометкой «нг» ничем не отличается от ПВХ без этой маркировки. Эта метка говорит лишь о проведенных испытаниях на горючесть и о том, что результаты этой проверки соответствуют нормативам.

Варианты исполнения

Кабель ВВГнг выпускается с различным числом проводов (от одного до пяти). Как правило, каждый провод кабеля одножильный, но бывают и исключения (при сечении более 50 мм).

Внешняя оболочка может иметь любой цвет, но чаще всего бывает черной или белой. Цвет изоляции каждого провода отличается от остальных. Обычно используются цвета: желтый, зеленый, синий, белый и красный. Иногда это покрытие просто белое с цветной полосой.

Популярность этого кабеля обусловлена его надежностью, безопасностью и долговечностью.