(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

С электроотоплением у вас дома будет только уют и комфорт 04.12.2013

В наше время требования к жилищному пространству значительно возросли. Практически каждый хочет иметь безопасный, с хорошо продуманным дизайном, теплый, со всеми существующими удобствами дом. Все домашнее оборудование должно быть, по возможности, надежным и не прихотливым в эксплуатации. Но дом «полная чаша» требует больших капитальных инвестиций. Поэтому многие пытаются создать комфорт в своем доме используя наиболее экономные средства. 

Одним из существенных вопросов является вопрос эффективного, а главное экономичного отопления. Также немаловажно, чтобы отопление создавало комфорт в помещении независимо от времени года и погоды за окном. Поэтому для существенного повышения экономичности и комфортабельности жилищных условий необходимо правильно выбрать подходящую, для каждого конкретного случая систему отопления. 

Сейчас доступны самые разнообразные источники, которые можно превратить в тепловую энергию: уголь, дерево, газ, нефть, электричество. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. 

В данной статье мы попытаемся более детально разобраться с электрическим отоплением. Многие покупатели выбирают электрические радиаторы именно из-за простоты монтажа и эксплуатации. Для монтажа таких радиаторов не требуется огромных капиталовложений, эксплуатационные расходы довольно скромные, сам процесс эксплуатации происходит без загрязнения ни окружающей среды, ни самого отапливаемого помещения. Эти факторы серьезно повышают комфорт в использовании радиатора и положительно влияют на создание уютной обстановки в доме.

Электрические радиаторы отопления способны выполнять и функцию тепловой завесы. В особенности, если в жилище имеются устаревшие деревянные окна с многочисленными щелями. Если внизу данных проблемных окон установить новейшие версии электрических радиаторов, отличающихся повышенной мощностью, то поступление холодного воздуха внутрь жилых помещений окажется блокированным. В этом случае  комфортное и уютное проживание окажется гарантированным делом на протяжении всего отопительного сезона. Отсутствие сквозняков в доме обеспечит его жильцов от частых заболеваний, а само помещение – от сырости и неравномерного прогревания.

У многих покупателей при поиске оптимальных вариантов отопления, сочетающих в себе не только комфорт и уют, но и экономичность и легкость в эксплуатации, выбор зачастую падает на системы с прямым электрическим отоплением, которые вырабатывают тепло непосредственно в отапливаемом помещении. Поскольку принцип их действия не требует специальных теплопередающих средств, для которых необходим предварительный нагрев (а это дополнительное время), то такими системами можно управлять быстро и легко. Затраты при установке данной системы отопления довольно скромные и процесс эксплуатации не требует ежегодных профилактических работ. Чтобы достичь максимальной экономичности в использовании таких приборов, необходимо дома установить новейшие электронные счетчики расхода энергии. С их помощью можно электрические радиаторы эксплуатировать на полную мощность ночью, когда энергия дешевле, и регулировать в дневное время, когда электроэнергия стоит дороже.

В завершении хочется отметить, что именно тепло является залогом уюта в доме. Особенно это чувствуется долгими зимними вечерами. Легко устанавливаемые и простые в управлении приборы электрического отопления помогут создать комфортную атмосферу, подходящую для каждого отдельного человека. Именно поэтому электрические радиаторы пользуются большим спросом на мировом отопительном рынке.