(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Ранняя диагностика беременности 12.01.2017

На сегодняшний день возможности медицины достаточно широки. Современные диагностические аппараты высокой точности позволяют выявлять серьёзные заболевания на ранней стадии, что особенно важно в онкологии, ведь, например, внешние симптомы рака зачастую напоминают простуду. Отдельного внимания заслуживает диагностика беременности на первых неделях.

Вероятные и достоверные признаки беременности

После зачатия ребёнка происходит изменение гормонального фона и, прежде всего, резко повышается уровень прогестерона в организме женщины. Это проявляется нарушением работы органов ЖКТ (тошнота, рвота, запоры) и нервной системы (перепады настроения, истеричное состояние, раздражительность). Также возможны частые позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся лёгкой болью, которую часто принимают за воспалительный процесс. Если перечисленные симптомы беременности проявляются на первой-второй неделе с момента предполагаемого зачатия, то вероятно развитие новой жизни.

Достоверные признаки беременности на ранней стадии (до задержки менструации) можно увидеть только на ультразвуковой диагностике либо при помощи лабораторных тестов. Во втором случае вам придётся сдавать кровь на ХГЧ в течение нескольких дней подряд (концентрация этого гормона меняется не сразу). УЗИ органов малого таза с использованием трансвагинального датчика позволяет распознать эмбрион в матке на 6-7 день после оплодотворения, а на 14-18 - определить сердцебиение.

Косвенные симптомы беременности в виде головной боли, быстрой утомляемости, сонливости и нарушения аппетита не являются первостепенными признаками беременности. Раннее выявление факта зачатия с помощью УЗИ предполагает не столько удовлетворение любопытства, сколько предотвращение нанесения вреда плоду (например приём алкоголя).