(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Профилированный брус для строительства: натурально и тепло 29.07.2015

Дерево всегда ценилось в качестве строительного материала из-за натуральности и экологичности. К тому же деревянные конструкции отличаются тем, что в них всегда тепло. Именно поэтому многие стараются возводить дома из дерева, тем более что сегодня берется за основу не только бревно, но и обработанные брусья – это позволяет значительно сократить временные затраты на строительство. Чтобы в доме всегда было тепло, можно покупать дополнительные отопительные приборы, а можно возводить дома из профилированного бруса.

Почему именно профилированный брус?

Профилированный брус – идеальный материал для быстрого строительства. Все дело в конструкции материала, в основе которой лежит принцип «шип-паз», позволяющий соединять брусья между собой быстро и без дополнительных приспособлений. Изготавливают профилированный брус из лиственницы, а также хвойных пород. Эти сорта древесины лучше всего подходят для строительства домов и внешней отделки, так как считаются самыми твердыми и долговечными.

В пользу экологичности говорит тот факт, что при производстве бруса никакие клеи не используются, поэтому данная разновидность деревянных строительных материалов считается самой безопасной для человека. Обрабатывать древесину нужно уже только в процессе эксплуатации специальными растворами, дабы предотвратить образование плесени и грибка в порах.

Брус имеет ровную и гладкую поверхность, поэтому из него получается хорошая кладка, которая позволяет сэкономить на внешней и внутренней отделке. Чтобы дом был еще теплее, в специальные пазы монтируется утеплитель. Но сильно увлекаться утеплением не нужно, ведь дерево само по себе хорошо держит тепло и дышит. К тому же крепление бруса обеспечивает непродуваемость конструкции.

Профилированный брус станет х