(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Продукция и услуги бетонного завода 16.11.2016

Для возведения различных зданий и сооружений строительные компании очень часто используют бетон. Это каменный искусственный материал, который производится на специализированных предприятиях. Он может отличаться подвижностью, прочностью и содержанием наполнителя. Практически любой бетонный завод выпускает различные марки такого раствора и оказывает ряд дополнительных услуг.

Полезная информация

Необходимо знать, что бетон делится на четыре группы:

  • Особо тяжелый. Он бывает магнетитовым и баритовым. Он рассчитан на очень большие нагрузки. Также к данной группе относится раствор, который используется для возведения стен в рентгенкабинетах. Масса одного кубического метра такой смеси может превышать 2,5 тн.
  • Тяжелый. При изготовлении такого бетона в качестве наполнителя используют гравийный щебень или диабаз больших фракций. Прочность искусственного камня после высыхания данного материала находится на очень высоком уровне. Маса одного кубического метра данного раствора может варьироваться от 1,7 до 2,5 тн.
  • Легкий. При изготовлении данной смеси добавляются добавки, которые в процессе высыхания образуют поры. Это значительно уменьшает вес искусственного камня. Масса одного кубического метра может быть от 0,5 до 1,7 тн.
  • Особо легкий. При изготовлении такого бетона в качестве наполнителя используют различные легковесные компоненты. Как правило, такой раствор применяют только для утепления зданий, так как он не способен выдерживать нагрузки.

Многие бетонные заводы оказывают ряд услуг. Предприятие может предложить своим клиентам доставку раствора на строительную площадку специализированным транспортом, в котором смесь на протяжении всей поездки перемешивается. Также на заводе можно заказать аренду бетононасоса, который в значительной мере ускорит процесс возведения конструкции.