(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Приобретение электрических розеток 14.10.2015

Любая электрическая розетка предназначена для того, чтобы все приборы, подключенные к сети, нормально функционировали. От правильного выбора этого устройства зависит и срок его эксплуатации. По этой причине следует отдавать предпочтение надежным производителям. Популярностью пользуется электрооборудование legrand и Schneider Electric, Honeywell, Omron и многих других компаний. Однако приобретение розеток необходимо осуществлять с учетом определенных технических параметров.

Особенности выбора

Перед походом в магазин нужно обратить внимание на особенности проводки. Чаще всего она спрятана под штукатуркой и различными видами отделочных материалов. В этом случае придется купить внутреннее устройство. Для его установки предусмотрена цилиндрическая коробка, которую монтируют в стену. Однако во многих старых домах провода проложены так, что их видно в помещении. В данной ситуации потребуется приобрести наружную розетку.

Достаточно важным является также наличие контактов, обеспечивающих заземление. Часто такое требование предъявляют к стационарно установленным плитам, работающим от сети. Это обеспечивает безопасность проживающих в доме людей.

Наиболее распространенные в настоящее время бытовые приборы имеют большую мощность. Практически ежедневно приходится пользоваться чайником и проточным нагревателем. Их нормальная работа будет обеспечена только при применении соответствующих розеток. Показатель номинального электрического тока должен составлять минимум 10 А. В этом случае выдерживаемая мощность равна 3,5 киловатта.

Наконец, стоит уделить внимание безопасности этого устройства. Это имеет особенное отношение к тем семьям, в которых есть маленькие дети. Розетка обязательно должна предусматривать наличие защитной шторки или специального поворотного механизма. Это предотвратит случайное поражение электрическим током.

Таким образом, к выбору данного прибора необходимо отнестись внимательно и ответственно. От этого напрямую зависит не только функциональность оборудования, установленного в помещении, но и безопасность людей, которые в нем проживают.