(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Преимущества фронтального погрузчика на строительной площадке 21.06.2016

Организация строительства всегда подразумевает необходимость обустройства строительной площадки. И чаще всего для выполнения работ необходимо емкое оборудование, тяжелая техника и, конечно, установка, позволяющая транспортировать строительные материалы по территории стройплощадки, поднимать их, опускать. Для выполнения этих операций и нужны фронтальные погрузчики.

Сфера применения

Преимущественно такая установка используется для погрузки и перевозки сыпучих строительных материалов, таких как песок, щебень, гравий. Соответственно, в условиях добычи этих материалов на карьерах погрузчики тоже актуальны.

Даже самая слабая и простая модель погрузчика обладает высоким показателем грузоподъемности на фоне человеческих трудовых ресурсов. Также погрузчики развивают достаточно большую скорость. Но если при добыче на карьере, например, гравия, быстрый погрузчик действительно необходим, то на строительных площадках высокая скорость оборудования не настолько важна.

Преимущества

Среди основных преимуществ фронтальных погрузчиков особенно актуальны следующие:

  • простота управления (обычно с погрузчиком работает один и тот же человек, но научиться управлять установкой можно за короткое время);
  • отличная маневренность (фронтальный погрузчик справится с работой даже в условиях сжатого пространства на небольшой строительной площадке);
  • высокая производительность (захват и грузоподъемность зависят от модели, но в целом эти показатели обычно высокие на фоне других способов погрузки и доставки сыпучих материалов).

Также отличительная черта фронтального погрузчика – возможность управлять им даже в железнодорожном вагоне благодаря отличной маневренности и компактности.