(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Правильная эксплуатация электрического радиатора 19.08.2015

Электрический радиатор или конвектор — это очень эффективный отопительный прибор, который еще и весьма распространен сегодня. Он будет отличным вариантом в тех домах и квартирах, где отсутствует газоснабжение, или там, где газ стоит сэкономить. В установке электрические конвекторы очень просты, они бывают напольными или настенными. Можно расположить обогреватель даже там, где вблизи находится двухместный диван Киев, и наслаждаться теплом и максимальным комфортом. При правильной эксплуатации и надлежащем уходе электрические радиаторы могут прослужить вам много лет. Какой же должна быть правильная эксплуатация электрического радиатора?

Начнем с вопроса установки, которого мы вскользь коснулись выше. Конвектор лучше всего устанавливать под оконным проемом. Если это напольный вариант, можно установить его и в непосредственной близости от мебели, но он не должен мешать свободному проходу по помещению. Если же это настенный вариант, стоит размещать его на высоте, не превышающей 1 метра, так как в противном случае теплый воздух будет подниматься ввысь, оставляя прослойку холодного воздуха у пола комнаты. Старайтесь не заслонять конвектор предметами на расстоянии ближе 10 сантиметров к нему.

Если конвектор будет установлен в ванной комнате или в кухне, стоит позаботиться о том, чтобы он был во влагозащищенном корпусе. Обратите внимание, что в таких приборах электрический нагревательный элемент внутри корпуса не должен соприкасаться с поверхностью кожуха. Любой обогреватель на электрическом питании должен использоваться только в том положении, для которого он предназначен. Крайне не рекомендуется включать конвектор в горизонтальном положении. Если в модели есть защита от опрокидывания, сработает его автоматическое выключение, и он не будет обогревать помещение. Не забывайте регулярно очищать прибор от пыли и грязи, желательно делать это как минимум раз в полгода с помощью мощного пылесоса.