(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Открытие строительной фирмы: как получить юридический адрес 02.08.2015

Если вы решили открыть свое дело в любой интересующей вас области, одним из первых действий (после составления бизнес-плана) является необходимость регистрации фирмы. А согласно действующему законодательству, регистрация любой компании подразумевает и закрепление за ней юр. адреса. В том, что такое юридический адрес ООО, какие функции он несет и как его можно получить, мы сегодня и попробуем разобраться.

Нюансы открытия и его значение

Так, многие начинающие предприниматели выбирают ООО, или Общество с Ограниченной Ответственностью. Это намного упрощает саму процедуру регистрации, также ведется более простая структура управления бизнесом и возможность не предоставлять подробную информацию относительно отчетности. А юридический адрес ООО означает – адрес нежилого помещения, т.е. будущего офиса или завода. Именно по нему находится учредитель фирмы, сюда приходят с проверкой ИФНС.

Однако в некоторых случаях допускается регистрация фирмы на адрес жилого помещения с обязательной пропиской одного из ее учредителей. Конечно, при условии соблюдения всех прав и интересов других граждан.

Для получения такового адреса необходимо предоставить копию свидетельства о праве собственности, арендный договор или гарантийное письмо от собственника площади.

    Варианты получения юридического адреса:
  1. Аренда помещения под юр. адрес. Является наиболее правильным с точки зрения законодательства. Но далеко не самым выгодным, т.к. аренда любого офисного помещения, особенно в крупных городах, выльется в достаточно кругленькую сумму.
  2. Покупка через ТАРпы. Это возможность получения юр. адреса через специальные фирмы (Территориальные агентства развития предпринимательства), занимающиеся их продажей. Вполне удобный способ, но больше подходит для малых предприятий.
  3. Аренда юр. адреса. Это более быстрый, но рискованный способ, т.к. нередко подобные предприятия уже находятся под пристальным вниманием налоговиков.

Поэтому, чтобы не рисковать – обратитесь за помощью к специалистам и не старайтесь ускорить сроки оформления. Ведь быстро – не значит хорошо!