(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Особенности установки заземления 07.03.2017

Организация систем, которые будут защищать оборудование и пользователей от последствий перегрузок, требует проведения монтажных работ по определенным правилам. Качественная установка заземления предполагает крепление нетоковедущих точек электроустановок со специальными металлическими штырями, которые отводят лишнее напряжение. Монтаж осуществляется в несколько этапов и включает в себя разнообразные работы.

Правила установки

В первую очередь на участке выкапывается траншея, которая по форме напоминает равносторонний треугольник. Яма имеет глубину около 80 сантиметра и ширину 0,5 метра. В углы фигуры с помощью специальных кувалд забиваются стержни заземлителей, длина штырей рассчитывается исходя из степени промерзания почвы. В результате торчащий конец стержней должен быть не менее 20 сантиметров.

Штыри объединяются друг с другом с помощью металлических полос методом сварки. Одна часть стальной ленты поднимается выше уровня земли и соединяется с распределительным щитом. Перед тем, как закрыть систему заземления грунтом, металлические части обрабатываются антикоррозийными составами.

Основные элементы конструкции

Современные комплекты для заземления обязательно включают в себя специальные штыри, которые изготавливаются из нержавеющей стали с малой концентрацией хрома. Приспособления обладают высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным средам. Ударные головки из закаленной стали передают усилия от отбойных молотов на заземляющие стержни. Наконечник крепится на штырь посредством муфт для соединения электродов. Следует учитывать, что перед установкой системы необходимо оценить состав и свойства грунта, уровень подземных вод.