(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Основные виды промышленных магнитных сепараторов 16.07.2016

Работа этого устройства основана на использовании магнитных свойств примесей, входящих в основной поток фильтруемого продукта. Роль последнего может играть руда, шлаки, а также зерновые культуры и иные сыпучие материалы. Весь процесс отсеивания делится на две большие фазы: магнитный сепаратор направляет ненужные частицы к своему полюсу и удерживает их там. На сегодняшний день существует несколько разновидностей устройства. Однако в производстве наиболее распространено два типа сепараторов.

Барабанные

Применяются для отделения железных частиц от общего потока материала, используемого в строительных целях. Например, это может быть щебень или шлак. Также нашли себе применение при фильтрации отходов цветных металлов. Еще одна сфера использования – производство керамики, стекла, а также сортировка мусора на соответствующих предприятиях. Барабанные сепараторы подразделяются на устройства:

  • с повышенной напряженностью (востребованы при фильтрации тонкодисперсионного потока с примесями, обладающими слабыми магнитными свойствами);
  • с небольшой мощностью (используются для отделения обычных железных частиц).

Лабораторные

Характеризуются возможностью работы в непрерывном режиме с высокой производительностью. Применяются при разгрузке или подаче рудного материала и для фильтрации сильно измельченного сырья в лабораториях. Особенность работы заключается в непрерывном взаимодействии железных частиц с магнитом. При этом последний постоянно меняет свой заряд. Это стало возможным благодаря наличию вращающегося ротатора.

Разнообразие магнитных сепараторов на рынке позволяет подобрать наиболее оптимальное устройство, способное качественно произвести фильтрацию полезного продукта, тем самым подготовив его для дальнейшей обработки.