(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Опалубка для стен – основные материалы 11.05.2016

Чтобы будущее здание долго стояло, было крепким и надежным, строители применяют разные новшества. Например, создается монолитная конструкция, которая заливается бетоном. В итоге стены получаются не просто прочными, но и с хорошими шумоизоляционными и тепловыми качествами. Подобная конструкция называется опалубка и широко используется в строительстве различных зданий.

Какой материал выбрать для опалубки

К популярным опалубочным материалам можно отнести следующие:

  1. Дерево. Позволяет поддерживать высокую скорость ведения строительства при невысоких затратах. Приемлемое качество и достаточное количество досок позволяют выполнить каркас в установленный срок. Имеет свойство деформироваться и усаживаться со временем.
  2. Металл. Алюминий и сталь удобны при незначительном объеме работ, так как для возведения солидного каркаса для крупного здания потребуется слишком много материала. Необходимо соотносить затраты и реальную пользу от такой опалубки. Может использоваться повторно. Легковесный алюминий удобен в транспортировке и привлекателен на вид.
  3. Фанера. Обработанная специальным образом древесина гарантирует отсутствие геометрических неточностей будущей конструкции. Беспроблемный материал. Более затратен в сравнении с обычным деревом.
  4. Полимеры. Полистрирол и иные искусственные материалы сегодня часто находят применение в несъемных опалубках. Влаго-, водо- и морозостойкие характеристики исключают деформацию при нестандартных климатических условиях. Высококачественный и относительно недорогой материал, способный сохранять механические свойства при экстремальном холоде и повышенной влажности.

Для создания опалубки стен подойдет любой из перечисленных материалов. Главное, чтобы он соответствовал размерам бетонной конструкции.