(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Несколько советов по выбору перфоратора 24.06.2016

Если вы затеяли масштабный ремонт или строительство, одной дрелью будет не обойтись. Для сверления стен вам будет необходим перфоратор, который превосходит по мощности и техническим показателям бытовые инструменты в разы. В отличие от дрели, ударная функция у него электропневматическая и диаметр получаемого отверстия больше в 1,5 раза.

Важные показатели

При приобретении перфоратора, следует обратить внимание на следующее.

  1. Определитесь, для чего вам он нужен. С помощью варианта до 5 кг мощностью до 1000 Вт можно сделать неглубокую дыру в бетоне. Более тяжелый и мощный тип можно использовать в качестве отбойного молотка.
  2. Можно ли отключить ударную функцию. Если нет – то инструмент нельзя использовать вместо дрели, что заметно снижает функциональность.
  3. Регулятор скорости вращения – большим преимуществом будет присутствие фиксатора кнопки на максимальной.
  4. Наличие дополнительных щеток электродвигателя. По отдельности они стоят дороже, а их запас необходим для техники с продолжительным периодом эксплуатации.
  5. Есть ли возможность установить переходник для сверл от дрели.
  6. Идет ли в комплекте с инструментом набор буров.
  7. Для выдалбливания штроб или ниш в бетонной стен может понадобится тяжелый перфоратор, работающий с мощными бурами. Такая работа потребует от использующего большой физической выносливости.
  8. Комплектация техники может быть весьма разнообразной, следует уточнить, есть нужные вам функции в подобранном варианте.
  9. Сравнивать нужно перфораторы одинаковой категории, потому что у профессиональных и бытовых различаются задачи, а следовательно и возможности.

В любом случае, при покупке лучше всего придерживаться рационального соотношения стоимости, качества и технических характеристик.