(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Некоторые типы металлообработки 16.12.2016

Для придания изделиям из специальных сплавов желаемых форм и размеров сегодня осуществляются определенные технологические процессы и процедуры. Так, металлообработка http://www.tochmeh.com/ с помощью механического или температурного воздействия позволяет изменить физические свойства материалов для их дальнейшего использования в промышленности. Тип обработки зависит от сферы применения изделий.

Аккуратное удаление слоев

Токарное воздействие осуществляется посредством станков и специальных режущих инструментов, которые снимают слои металла заданной толщины. Принцип работы оборудования основан на вращении заготовок, которые закреплены в патроне, и их обработке посредством соприкосновения с режущими инструментами. Благодаря токарному воздействию возможно создавать разнообразные выступы и впадины, отсекать части деталей, сверлить отверстия, вытачивать канавки. Технология используется для изготовления гаек, втулок, шкивов, колец, муфт.

Вытачивание сложных форм

Фрезеровка металла предполагает вращение основного рабочего элемента, который оказывает основное воздействие на заготовку. Инструмент для резки представляет собой зубчатое колесо, оснащенное лезвиями и двигающееся с высокой скоростью.

Перед началом работ заготовка должна приближаться к фрезе до тех пор, пока не соприкоснется с ней. Далее производится установка глубины реза, которая потребуется при обработке. Шпиндель включается, стол с заготовкой перемещается вручную до соприкосновения с вращающейся фрезой. Любой тип металлообработки должен проводиться квалифицированным персоналом, который экипируется специальной защитной одеждой.