(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

На чём основана работа тепловых насосов в отопительной системе 14.02.2015

Все владельцы частных домов заинтересованы в экономии средств, а также в сбережении окружающей среды. Но хотели ли бы достичь этого, не отказывая себе и своей семье в комфортном проживании. Поэтому на первое место выходит вопрос экономии энергии. Тепловые насосы как раз и позволяют создать высокоэффективную систему снабжения дома энергией. На них в последнее время заметно повысился спрос на Западе, не мудрено, что и в нашей стране они весьма востребованы.

По какому принципу работает оборудование

Вы легко поймёте, на чём строится работа теплового насоса, если возьмёте в качестве примера обыкновенный холодильник. Последний отбирает тепло изнутри камеры, которую ему нужно охладить, выводя его наружу. Обеспечивает эту функцию хладагент, установленный в задней части холодильника. Под воздействием тепла он испаряется.

Тепловой насос тоже работает по принципу холодильника, но в данном случае холодильной камерой является окружающая среда. Конечно, никакого понижения температуры вокруг насоса не наблюдается, окружающая среда тут же восстанавливает равновесие. Но, забрав тепло из окружающей среды, тепловой насос передаёт его воде, которая циркулирует по системе отопления, тем самым нагревая её.

Какого типа насосы выпускает промышленность

В качестве «холодильной камеры» тепловые насосы могут использовать:

  • окружающий воздух;

  • залегающие на глубине грунтовые воды;

  • саму почву.

Поэтому по принципу действия такие насосы подразделяют на «грунт-вода», «воздух-вода» и «вода-вода». Если вам понравилась идея организовать дешёвую поставку энергии, безгранично черпая её просто из окружающего пространства, обратитесь на сайт www.gree.kiev.ua. Специалисты компании помогут вам выбрать именно то тепловое оборудование, которое больше подходит для вашей местности.