(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Мобильный бетонный завод: производственные возможности 04.12.2016

Конкурентными преимуществами мобильного бетонного завода (МБЗ) является способность прибыть в требуемое место в указанное время. На строительных площадках, где требуется приготовление смеси по заданному рецепту, это качество ценится особенно высоко. Бетонный завод такого типа обеспечит доставку раствора на место заливки практически с минутной точностью, что повысит качество укладки, обеспечит соблюдение сроков работ. Особенно популярными в последнее время стали приобъектные МБЗ, которые можно передислоцировать многократно при помощи грузового транспорта и с сохранением быстрого запуска технологической цепочки.

Современные производственные мощности

Представленные на рынке новые варианты МБЗ характеризуются сверхмобильностью и высокой производительностью. Есть заводы, которые способны выпускать порядка 20 кубических метров смеси за час. Для транспортировки производственную линию можно поместить даже в двадцатифутовом контейнере или пятитонном КАМАЗе. Для приведения оборудования в готовность (после выгрузки) потребуется всего 1 час.

Конструкции МБЗ характеризуются малыми габаритами, чтобы обеспечивать хорошую транспортную манёвренность при перемещении. Установка оборудования происходит без применения спецфундамента: достаточным является наличие ровной утрамбованной поверхности и подъездных дорог для загрузки раствора и выезда к зоне его выдачи.

Ускоренные установка и демонтаж МБЗ обеспечиваются отсутствием необходимости создания монтажных сварочных стыков — сборка оборудования происходит на резьбовой крепёж. Благодаря высокой автоматизации обеспечивается допуск к эксплуатации линии специально обученного неквалифицированного персонала, что также является одной из значимых составляющих быстрой окупаемости вложенных в МБЗ средств.