(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Конвекторы водяного отопления – выбор №1 современных потребителей 07.07.2015

При выборе отопительных приборов для дома или квартиры стоит обратить внимание на такое оборудование, как конвекторы водяного отопления. Они представляют собой обогревательные устройства, которые подключаются в систему водяного отопления и осуществляют нагрев воздуха в комнате посредством его естественного распределения – конвекции. Нагрев одни слои воздуха, система отдает их в окружающее пространство и приступает к обогреву следующих, таким образом конвекторы отопления отдают помещению необходимое количество тепла.

Принудительная циркуляция воздуха, которую осуществляют конвекторные приборы, дает отличный эффект равномерного прогрева помещения, что бывает особенно важно в комнатах, имеющих перегородки или заставленных мебелью. Преимуществ у современных водяных конвекторов множество. Во-первых, они легкие, компактные и имеют привлекательный внешний вид, позволяющий вписать их в интерьер любого помещения: от ресторана до офиса. Во-вторых, процесс их установки занимает минимум времени и может осуществляться даже непрофессионалами. В-третьих, эти приборы максимально безопасны, что позволяет устанавливать их в любых помещениях, в том числе в детских и игровых комнатах.

Какие конвекторы выбрать?

На фоне большого разнообразия водяных конвекторов, которое существует сегодня на рынке, потребителю бывает очень сложно определиться с выбором. Решение этого вопроса зависит от нескольких факторов: размеров помещения, которое требуется обогреть, его назначения, количества свободного места в комнате, частоты использования отопительных приборов и т. д. Прежде всего, стоит определиться с типом конвектора: напольный, настенный или встраиваемый, а уже после переходить к выбору конкретной марки и модели. Из хорошо зарекомендовавших себя брендов стоит отметить JAGA, Regulus, Kermi и другие. Конвекторы российского производства также отличаются неплохими характеристиками и стоят, как правило, дешевле импортных.