(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Конвекторы, как один из оптимальных решений отопления зданий 26.04.2015

Если говорить о существующих видах отопления в обыденной жизни, то это довольно-таки долгое обсуждение. Выбирая отопление для своего дома, офиса или просто уголка нуждающегося в тепле, каждый выбирает наиболее подходящий для себя вариант.

Электрический конвектор довольно распространённый вариант отопления, который не требует больших затрат. Такой вид систем отопления зданий, прост в установке. Его можно расположить где угодно, куда дотянется провод питания. Нет необходимости в разводке труб и т. д.

Существуют напольные, настенные, встроенные в пол электрические конвекторы. Напольный электроконвектор можно расположить где душе угодно. Настенный обогреватель, как правило, вешают под окном, тем самым предотвращая запотевания стёкол. У встроенного в пол электрического конвектора есть одно очень хорошее достоинство, по отношению к другим, это его расположение. Он встраивается в пол и не загромождает пространство комнаты. Но чтобы поместить такой конвектор у себя в квартире, необходимо планировать его местоположение, ещё при ремонте дома.

Что касается температуры, поддерживаемой в комнатах, конвектором. За эту функцию отвечают термостаты. Они позволяют задать любую температуру в комнате. А с помощью управляющих модулей, можно задать разные температурные режимы, в разных комнатах. Во многих моделях отопительных электрических конвекторов, которые можно приобрести в компании ТеплоДом, есть программаторы, за счёт них доступна такая функция, которая позволяет задать нужную температуру в комнате и даже установить её график изменения в течение дня. Например, в первой половине дня температура воздуха в комнате будет +15, а к вечеру, заранее заданной программой, воздух при помощи конвектора прогреется до +23.

У такого вида отопления, как электрические конвекторы много плюсов. Они не требуют обслуживания, если сравнивать с другими видами отопления. Как правило, абсолютно бесшумны. Иногда, конечно, может щёлкать термостат. Довольно быстрый прогрев помещения. Стоит отметить, что средний срок службы конвекторов составляет 20 лет. Они абсолютно безопасны, как для детей (с помощью конвектора невозможно получить ожог, несмотря на то, что работает он от электричества), так и в плане экологии (конвекторы ничего не выделяют и не жгут воздух). Их можно оставлять включёнными без присмотра, но сушить вещи на конвекторах категорически нельзя. Существует множество моделей конвекторов на любой вкус. Выбрать подходящую модель можно на сайте http://teplo-dom.com.ua/. Есть даже плинтусный конвектор, он всего лишь 13 сантиметров в высоту. Но, несмотря на разницу в размерах, как правило, конвекторы имеют одинаковую теплоотдачу.

Конвекторы различаются мощностью. От неё зависит площадь обогрева, а также затраты на отопление. Отличаются они и параметрами. Можно найти очень много различных моделей электрических конвекторов. Разных параметров, различного цвета, с всевозможными функциями, которые впишутся в любой дизайн комнаты.

Выбирая конвектор нужно сконцентрировать внимание на некоторые факторы, а именно такие как мощность. Тут решающим моментом будет служить, то ради каких целей вы его покупаете. Какая квадратура помещения и т. д. Материал, из которого изготовлен конвектор, также немало важен. Надёжными считаются сплавы алюминия или нержавеющая сталь. Как правило, изготовленный из этих материалов конвектор служит очень долго. При выборе конвектора, стоит сделать акцент на режимы его работы, на потребляемое им электричество. Что касается цвета и дизайна, то тут все индивидуально. Конвектор впишется в уже готовый интерьер, в абсолютно любую обстановку вашего жилища или офиса.