(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Кондиционер в квартиру – как выбрать? 09.09.2015

В современном городе невозможно представить себе жизнь без кондиционера. Благодаря этому устройству можно в два счета создать комфортную температуру в помещении как в холодное, так и в теплое время года. Но когда ставится вопрос выбора кондиционера, не все знают, на какие характеристики прибора стоит обращать внимание. При таком разнообразии предлагаемой продукции купить кондиционер в москве действительно непросто.

Факторы, влияющие на выбор:

Прежде всего, определите размер требуемого вам кондиционера. Ориентируйтесь на габариты помещения, в котором планируется установка. А также обратите внимание, куда смотрят окна – на южную сторону, где большую часть дня солнце, или на северную. От этого напрямую зависит необходимая мощность устройства. На квадратный метр тратится 100 Вт мощности.

Кондиционеры делятся на мобильные, инверторные и сплит-системы. Наибольшей популярностью пользуется последний вид. Он способен не только дарить прохладу летом, но и согревать зимой. Несомненный плюс прибора – его компактность. Мобильный кондиционер удобен тем, что его можно переносить в разные комнаты. Его минус в том, что время от времени придется выливать конденсат из специального отсека. Инверторные кондиционеры позволяют экономить до 30% энергии.

Учтите, что самостоятельная установка кондиционера – довольна опасная затея, которая может привести к самым плачевным последствиям. Выберите монтажную компанию, которой доверите работу. Обязательно проверьте лицензию подрядчика. Часто услуги по установке кондиционера предоставляет сам продавец.

Зачастую монтаж кондиционера выльется в сумму, равную стоимости прибора. Обычно, если монтажников предоставляет продавец, цена услуг будет дешевле. Нужно помнить, что за кондиционером нужен тщательный уход. Раз в полгода требуется замена фильтров, чтобы в устройстве не скапливались болезнетворные бактерии. По той же причине поверхность кондиционера необходимо регулярно протирать от пыли.