(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Классические габионы и матрацы Рено: строительные конструкции и украшения ландшафта 07.07.2015

Габионы представляют собой специальные конструкции, которые изготавливаются из достаточно прочной металлической сетки и наполняются камнями. Особой разновидностью таких изделий являются матрацы Рено, которые широко используются для укрепления дна водоемов. Впервые данные сооружения были применены при ликвидации последствий разлива одноименной итальянской реки, однако впоследствии они стали выполнять не только защитную, но и декоративную функцию.

Сегодня габионы позволяют решать целый ряд задач:

  1. Строительство ограждений и фундаментов для заборов. Подобные сооружения вряд ли стоит рассматривать лишь как украшение дачного участка. Они обеспечивают хорошую шумоизоляцию загородного дома и даже охраняют его от сильных ветров.
  2. Возведение современных фасадов и их элементов. Купить габионы рекомендуется всем тем владельцам загородной недвижимости, которые предпочитают оригинальные варианты отделки стен. Кроме того, сетчатые каркасы с каменным наполнением будут принимать активное участие в утеплении здания. Данное изделие является относительно недорогим, долговечным и экологически безопасным.
  3. Создание решений для ландшафтного дизайна. Сегодня для этих целей широко применяются конструкции различных форм. Это могут быть причудливые скульптуры, клумбы, фонтаны, арочные конструкции, а также нестандартные композиции для оформления маленьких водоемов.

Габионы начинают все чаще использоваться при строительстве скамеек и столиков, террас, а также разнообразных открытых площадок. Для наполнения этих сетчатых каркасов можно применять не только камни, но и черепки, поленья, стекло и иной подручный материал, размеры которого превышают величину ячейки. Пусть габионы служат в течение многих лет!