(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Камнерезный станок 11.02.2017

В любом ремесле успех наполовину зависит от наличия необходимого инструментария и его качества. Отделочные работы - не исключение. В этой статье речь пойдет о специальном оборудовании, которое используется строителями. Одним из таких аппаратов является камнерезный станок http://diammarket.ru/catalog/kamnereznye_stanki/, который помогает ускорить процесс отделки стен и полов. Но обо всем по порядку.

Устройство

Станки для порезки камня обычно представляют собой вращающуюся на большой скорости фрезу, которая может перемещаться по направляющим в трех (вверх, вниз и вокруг своей оси) плоскостях и приводится в действие электрическим мотором. Такие устройства также могут оснащаться поворотным механизмом с нанесенной метрической шкалой для выставления необходимого угла реза и защитным кожухом.

Сфера применения

Как понятно из названия, подобные аппараты используются для порезки строительных и отделочных материалов. С их помощью очень удобно придавать необходимые размеры и форму керамической плитке, облицовочному и строительному кирпичу, а также натуральному камню. Если же сменить фрезу, то на них можно легко резать тонкий металл, пластик, дерево и другие материалы.

Особенности

Камнерезные станки просты в использовании и неприхотливы в обслуживании. Для работы на них не требуется владеть специальными навыками и знаниями, но соблюдать правила техники безопасности нужно неукоснительно. Все-таки это оборудование относится к потенциально опасному, даже несмотря на наличие защитных средств. Также при работе с подобными устройствами рекомендуется использовать специальные очки для предохранения глаз от искр и летящей крошки.