(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Какой генератор выбрать: дизельный или бензиновый 16.11.2016

Электрогенераторы используются во многих отраслях профессиональной деятельности и в быту. Обеспечение электричеством места, к которому подключить обычное электричество нельзя, или же в ситуации, когда требуется дополнительный источник питания на случай отключения электроэнергии, генератор дизельный будет отличным выходом. На рынке он конкурирует с бензиновыми моделями, поэтому резонен вопрос: чем они отличаются и какой лучше выбрать. Об этом далее.

Как сравнивать

Эксперты рекомендует при выборе исходить из нескольких значимых параметров. Для конечного потребителя наиболее значимы цена, качество и особенности эксплуатации. Отметим, что мы не будем сравнивать модели по мощности, поскольку выбор той, что соответствует вашим потребностям, разумеется, сам собой.

  1. Цена покупки. Стоимость бензиновых генераторов несколько ниже, чем дизельных аналогов, поэтому они пользуются большей популярностью.
  2. Стоимость обслуживания. Устройство бензиновых проще, поэтому в этом параметре они тоже выигрывают. К тому же обслуживание дизельных генераторов требует квалифицированного сервиса, далеко не везде он есть.
  3. Особенности эксплуатации. В этом отношении дизгенераторы конкурента переигрывают. Во-первых, они менее зависимы от охлаждения, поскольку работают на меньших оборотах и не так перегреваются. Через 5-6 часов непрерывной работы бензиновому генератору надо дать отдохнуть полчаса. А теперь представьте, что дело происходит зимой, на улице мороз -20, а электрические провода к вашему дому для питания электрокотла оборвало снегом. Единственное преимущество бензиновых в этом плане – более ровный и качественный ток. Это актуально, когда генератор работает с «капризным» по вопросам перепадов напряжения оборудованием.

Итак, если существует потребность в постоянном обеспечении электрическим током (на постоянной или аварийной основе), дизельная станция будет оптимальным выбором. Если нет, стоит обратить свое внимание на бензиновые версии.