(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать запорную арматуру для системы отопления 06.02.2016

Основной функцией современных отопительных систем является равномерная подача тепла в помещения. Благодаря различным дополнительным устройствам, которые присутствуют в данных конструкциях, можно обеспечивать управление температурой, влиять на то, как движется теплоноситель. Рассмотрим некоторые аспекты выбора запорной фурнитуры, например, фирмы oventrop.

Использование шаровых кранов

Чтобы удобно было подключать радиатор отопительной системы, можно воспользоваться шаровыми латунными кранами. Эти конструкции имеют:

  • накидную гайку;

  • резьбу внутри;

  • воздуховыпускное устройство;

  • заглушку.

Последними двумя элементами пользуются при необходимости выпустить из системы воздух.

Применение запорных клапанов

Запорные клапаны используются для того, чтобы можно было подключать и отключать отдельный радиатор, не сливая воду из всей системы. Запорная арматура может быть прямой и угловой. Делают такие клапаны из латуни с никелевым покрытием. Имеются модели, у которых есть спускной латунный кран — он необходим для удаления воды из радиатора.

Особенности поворотных затворов

Поворотная регулирующая арматура имеет дисковую форму. При её использовании выполняется поворот элемента вокруг своей оси, которая располагается перпендикулярно или под углом к направлению движения теплоносителя. Поворотными затворами можно пользоваться в системах отопления и водоснабжения.

Применение обратных клапанов

Обратный клапан нужен для того, чтобы защитить систему от непредвиденной нагрузки. Кроме того, он помогает регулировать поток теплоносителя внутри теплопровода. Монтируют такую арматуру в различных местах. В муфтовых латунных клапанах есть резьба и прокладка с входной стороны.