(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать водонагреватель для квартиры 05.10.2015

Проблемы с горячей водой для нашей страны далеко не редкость. В крупных городах бывают летние отключения, а в населённых пунктах поменьше некоторые дома вообще не подключены к системе горячего водоснабжения. Единственное спасение — покупка водонагревателя. Но выбрать подходящий нагреватель не проще, чем понять, какие китайские копии телефонов качественные, а какие нет. Давайте разберёмся.

Виды

Выделяют водонагреватели трёх типов:

  1. проточные;

  2. в виде баков (титаны);

  3. комбинированные.

Проточные водонагреватели

Такие водонагреватели могут нагреть воду в течение короткого времени. Температура воды успевает подняться до 40–60 градусов в момент прохождения струи через нагревающий элемент. Потому такие приборы и называются проточными. Водонагреватель этого типа подойдёт для обслуживания только одного крана. Перед покупкой убедитесь, что ваша проводка находится в хорошем состоянии. Проточные водонагреватели требуют очень высокой мощности (до 27 киловатт). Существуют проточные водонагреватели и для обычных розеток. Их мощность не превышает восьми киловатт, этого хватает для подогрева в среднем пяти литров воды в минуту.

Баки

Такие водонагреватели накапливают воду в специальном резервуаре. Стенки такого резервуара похожи по составу на стенки термоса и препятствуют излишнему теплообмену. Объём баков варьируется в широких пределах (от десяти до пятисот литров). Водонагреватели такого типа можно использовать для водоснабжения всей квартиры. Мощность баков не намного выше мощности обычного электрочайника или кипятильника.

Комбинированные

Такие водонагреватели берут всё лучшее от обоих предыдущих типов. Они имеют и резервуар (обычно не слишком большой), и систему проточного нагревания, которые работают совместно, что обеспечивает крайне быстрый и эффективный нагрев. Комбинированный водонагреватель подойдёт для обеспечения горячей водой любой квартиры, но его цена выше, чем у других типов нагревателей.