(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать толщиномер? 08.03.2017

Большинство современных технических изделий и строительных конструкций в обязательном порядке покрываются специальными ЛКП. Это позволяет придать им привлекательный внешний вид и увеличить срок эксплуатации. В технической документации должны содержаться сведения, которые можно получить с помощью толщиномера http://www.stekloprav.ru/category/tolshinomer-lakokrasochnyh-pokrytij/ лакокрасочных покрытий. О том, что следует учитывать при выборе этого прибора, узнаете из настоящей статьи.

Критерии

Прежде всего, определитесь с целью использования устройства. Для профессиональной деятельности нужен высокоточный, чувствительный прибор. Он может быть специализированным, например, для металла используется электромагнитный толщиномер, а для алюминия - вихретоковой.

Для использования в бытовых условиях достаточно приобрести бюджетный вариант устройства. Поскольку обычно такие аппараты используют для измерения толщины слоя ЛКП автомобилей, в конструкции которых очень редко присутствует алюминий, приобретать можно электро- или просто магнитный толщиномер.

Важно обратить внимание на то, при какой температуре допускается эксплуатация аппарата. Убедитесь, что этот параметр вас устраивает.

И последний критерий - габариты. Обычно для бытового использования приобретают компактные модели, визуально напоминающие брелоки. Также существуют индикаторы, внешне похожие на маркеры или авторучки. Конечно, они не отличаются высокой точностью измерений, но их функционала будет вполне достаточно для бытовых нужд. С учётом упомянутых выше факторов, вам удастся приобрести наиболее подходящий толщиномер.